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Zafferano

Lo ZAFFERANO FLOS è piantato, raccolto e mondato esclusivamente a mano.

Ogni anno il raccolto viene fatto ESAMINARE da laboratori accreditati per rilevare il potere colorante (Crocina), il potere amaricante (Picrocrocina) ed il potere odoroso (Safranale) della spezia, in modo da poter certificare la qualità del prodotto.

Lo zafferano FLOS supera largamente i valori ISO 3632 richiesti per la certificazione di PRIMA QUALITÀ, garantendo al cliente un prodotto di ECCELLENZA.

Questo risultato è ottenuto grazie alla cura con cui viene svolto l’intero processo produttivo.

• Durante la PREPARAZIONE DEL CAMPO, per agevolare le fasi di crescita e riproduzione dei crochi, viene incorporata al terreno sabbia proveniente dal fiume Po. Dopo vari test abbiamo verificato la validità di questa soluzione. La sabbia ottimizza il drenaggio e concede apporto di sostanze minerali al suolo, rendendo uniche le qualità organolettiche del nostro zafferano.

Non utilizziamo agenti chimici ed il diserbo dalle infestanti viene effettuato manualmente.

• La RACCOLTA DEI FIORI inizia alle 4 del mattino, in modo da terminare il lavoro con i boccioli ancora chiusi ed evitare eventuali contaminazioni del prodotto da parte di insetti, impurità e pioggia. 

Per ottenere 1 grammo di prodotto finito sono necessari mediamente 180 fiori.

• La SFIORATURA manuale avviene appena terminata la raccolta dei fiori, si cerca di non dividere fra loro (per quanto possibile) i 3 stimmi ed eliminare le "code" bianche per avere un prodotto più puro.

Scegliamo un'ESSICCAZIONE dolce, con aria tiepida al di sotto dei 45°C in modo da non tostare lo zafferano e non alterarne il sapore, evitando così anche possibili contaminazioni da residui di cenere come capita con la tecnica dell’essiccazione su braci.

• Lo STOCCAGGIO avviene in vasi di vetro per garantire la perfetta conservazione della spezia, senza trasferimenti di odori/sapori dal contenitore a questa.

Lo ZAFFERANO FLOS viene confezionato e venduto in STIMMI PURISSIMI come garanzia di integrità e di non alterazione o manipolazione del prodotto.

Zafferano